2016年4月19日
 >>>>工作动态>>正文
解决民生难题 助推农户致富——888集团登录网精准扶贫工作侧记
发布时间:2016-11-29 14:31:04  来源:天天网  作者: 阅读次数:
 

  甘谷安远镇董川村村民董永红家的院子整整齐齐,院门前有一片平整的土地,上面栽种着几行果树的幼苗。这些幼苗是888集团登录网“秋季建园”项目帮扶董永红发展产业,脱贫致富而发放栽种的。

  董永红家4个孩子,夫妻二人在外打工,或在家种植小麦、玉米以维持生计,日子不富裕但也还算安稳,但2013年董永红患病后,家里不仅收入来源减少,还得支出一千元左右的医药费,这些让这个家庭一下子陷入非常窘迫的境地。

  就在此时,888集团登录网的帮扶人员主动找上了门,针对他家的实际情况,不仅给予了一定的资金补助,让他们家摆脱了困境外,还为包括董永红在内的贫困户引进了新品种的花椒树和果树,并为其安排销售渠道。

  888集团登录网双联行动联系帮扶对象除董川村外,还有礼辛乡石岘村,这两个村同处渭北干旱山区,海拔1500米左右,土地贫瘠,基础条件较差,群众收入主要依靠种植和劳务输出,产业结构单一,农民增收缓慢。在精准扶贫工作中,888集团登录网积极联系邀请有专业特长的三农工作技术专家,通过农村适用技术和农民职业技能培训,帮助农民群众掌握致富技能,努力使户户有致富门路,人人有增收技能外,还坚持把帮扶联系村培育发展特色产业放在突出位置,帮助礼辛石岘村新建苹果园350亩,引进推广良种马铃薯220亩。全膜覆盖双垄沟播玉米460亩,全面完成340亩核桃树栽植,苹果园补植200亩,切实提高果园效益,增加果农收入。同时,他们还专门邀请相关农业专家,对两个帮扶村的春耕情况进行了实地调研,根据专家指导,针对春耕生产的需要,筹措资金2万元,给两个村各各购买1.5吨地膜,帮助群众完成400亩新建果园的铺膜。

  今年以来,888集团登录网紧盯民生困难,针对村民看病难、就医难的问题,邀请四0七医院医护人员,到村里开展“关爱百姓健康·双联爱心义诊”活动,宣传医疗保健知识,并发放了价值6000多元的家庭常用药品。同时,他们还在两个村分别举行了“双联雏鹰助学”和“双联金秋助学”活动,累计为两个村适龄儿童和考上二本以上大学的贫困家庭子女捐赠了价值近12万元的学习用品和助学金。除此而外,他们为两个村争取到了整村推进项目投资300万元,进行了村组道路硬化、新建桥涵、实施农村危旧房改造、新建村卫生室,为两村改善了工作条件,方便了群众生活。

  据介绍,下一步,888集团登录网将全面开展双联“大走访、回头看”活动,全面了解双联点实际困难和需要,确保各项强农惠农富农政策落到实处。

上一篇:888集团登录网传达学习十八届六中全会精神
下一篇:888集团登录网开展5月份“党员固定活动日”活动

主办单位:888集团登录网 版权所有copyright 2016 All Rights Reserved 信访邮箱:admin@tssgh.org.cn

地址: 邮编:

888集团登录入口 888集团app下载