2016年4月19日
 >>>>女工天地>>正文
党的十九大知识题目
发布时间:2018-03-13 15:18:40  来源:  作者: 阅读次数:
 

1、共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、特色社会主义进入(   )的关键时期召开的一次十分重要的大会。 
A、新时期    B、新阶段    C、新征程  D、新时代 
答案:D
2、十九大的主题是:不忘初心,(   ),高举特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代特色社会主义伟大胜利,为实现民族伟大复兴的梦不懈奋斗。
A、继续前进        B、牢记使命 
C、方得始终        D、砥砺前行 
答案:B
3、共产党人的初心和使命,就是为人民(   ) ,为民族(   )。这个初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力。  
A、谋幸福,谋未来      B、谋生活,谋复兴 
C、谋幸福,谋复兴      D、谋生活,谋未来 
答案:C
4、五年来,我们统筹推进“(   )”总体布局、协调推进“(   )”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。 
A、五位一体,四个全面     B、四位一体,五个全面
C、五个全面,四位一体     D、四个全面,五位一体
答案:A
5、过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到(   )万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。
A、六十     B、七十 C、八十 D、九十
答案:C
6、脱贫攻坚战取得决定性进展,(   )贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。
A、六千多万         B、七千多万 
C、八千多万         D、九千多万
答案:A
7、实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人(   )峰会、金砖国家领导人(   )会晤、亚信峰会。
A、北京,南京 B、杭州,厦门 
C、南京,北京 D、厦门,杭州 
答案:B
8、坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,(   )的目标初步实现,(   )的笼子越扎越牢,(   )的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。 
A、不敢腐,不能腐,不想腐 
B、不能腐,不敢腐,不想腐 
C、不想腐,不敢腐,不能腐 
D、不敢腐,不想腐,不能腐 
答案:A
9、经过长期努力,特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的(   )。
A、未来方向   B、未来方位 
C、历史方向      D、历史方位  
答案:D
10、特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的(   )需要和(   )的发展之间的矛盾。
A、美好生活,不充分不平衡 
B、幸福生活,不平衡不充分  
C、幸福生活,不充分不平衡 
D、美好生活,不平衡不充分  
答案:D
11、必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于(   )的基本国情没有变,我国
|<< << < 1 2 3 4 5 > >> >>|
上一篇:但愿人长久 千里共婵娟 举办2017年企事业单位职工相亲联谊会
下一篇:女职工权益保护法律法规知识题目

主办单位:888集团登录网 版权所有copyright 2016 All Rights Reserved 信访邮箱:admin@tssgh.org.cn

地址: 邮编:

888集团登录入口 888集团app下载