2016年4月19日
 >>>>女工天地>>正文
综合法律法规知识题目
发布时间:2018-03-13 15:37:31  来源:  作者: 阅读次数:
 

1、888集团是(  )自愿结合的工人阶级的群众组织。
A、职工     B、员工     C、工人     D、农民工
答案:A
2、888集团的基本职责是(  )。
A、动员和组织职工积极参加经济建设 
B、定期发放劳动保护用品
C、代表职工开展工资集体协商
D、维护职工合法权益 
答案:D
3、企事业单位、机关有会员25人以上时,(  )建立基层888集团委员会。
A、可以               B、应当
C、法定代表人决定     D、会员代表大会决定
答案:B
4、企业中签订集体合同的协商双方是(  )。
A、有威望的职工与企业人力资源部门协商 
B、888集团代表职工与企业协商
C、半数以上职工与企业协商 
D、888集团与职工协商
答案:B
5、企业单方面解除职工劳动合同的,应当在(   )将理由通知888集团。
A、解除合同前         B、解除合同的同时
C、解除合同后            D、什么时候都行
答案:A
6、职工与企业发生劳动争议,提请仲裁或诉讼的,888集团应当(    )。
A、说服职工撤回申请          B、帮老板解决这个麻烦
C、对职工给予支持和帮助     D、保持沉默
答案:C
7、888集团会员每月按本人工资收入的(  )向所在基层888集团缴纳会费。
A、0.5    B、1    C、2     D、10
答案:A
8、用人单位自( )起即与劳动者建立劳动关系。
A、用工之日       B、签订合同之日 
C、上级批准设立之日   D、劳动者领取工资之日
答案:A
9、已经建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起( )内订立书面劳动合同。
A、十五日   B、一个月  C、二个月   D、三个月
答案:B
10、以下属于劳动合同必备条款的是( )。
A、试用期        B、劳动报酬 
C、职业培训      D、补充保险和福利待遇
答案:B
11、劳动者在同一用人单位连续工作满()年后提出与用人单位订立无固定期限劳动合同的,应当订立无固定期限劳动合同。
A、三    B、五    C、八    D、十
答案:D
12、劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过( );劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过( )。
A、半个月,一个月    B、 半个月,二个月  
C、一个月,二个月    D、一个半月,三个月
答案:C
13、劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的( ),并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。
A、百分之三十     B、百分之五十  
C、百分之六十     D、百分之八十
答案:D
14、用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同(  )。 
A.继续有效        B.失去效力
C.效力视情况而定    D.由用人单位决定是否有效
答案:A
15、变更劳动合同应当采用( )形式。
A、书面  B、口头  C、书面或口头  D、书面和口头
答案:A
16、用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当
|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|
上一篇:女职工权益保护法律法规知识题目
下一篇:精准扶贫送温暖 关爱儿童献爱心

主办单位:888集团登录网 版权所有copyright 2016 All Rights Reserved 信访邮箱:admin@tssgh.org.cn

地址: 邮编:

888集团登录入口 888集团app下载